图书馆参加“湘西读书月”活动启动仪式

  • 发布时间:2015-06-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:15

2015年5月30日,以“书香城市、文化湘西,让阅读成为习惯”为主题的“全民阅读·书香湖南·湘西读书月暨全州图书馆服务宣传周”活动启动仪式在湘西自治州图书馆门前广场隆重举行。我校五十余名师生与州直文广新系统、吉首地区高校、中学的师生社会各界人士500余人一起参加了活动启动仪式。此次活动由湘西州委宣传部、文明办、教育局主办湘西州文广新局、图书馆和图书馆学会承办我馆为十三家协办单位之一。

启动仪式在全民阅读宣传歌舞展演中拉开了帷幕媒体名人的现场诗歌朗诵、少年读者的名篇朗读、读者书香家庭阅读体会分享、古诗新唱、读者赠书等更是把活动推向高潮,艾可知副州长宣布活动正式启动。

活动现场,湘西自治州八县市公共图书馆及高校图书馆用展版展台的形式,展示各馆的服务内容特色馆藏。我馆展示的特色馆藏有古籍方志、地方文史、自编资料等130余册,并用十八个展版展示了“最美湘西的丰厚遗产、多彩习俗、迷人景观等,让人们更加了解湘西,走进湘西,进一步推广了湘西文化。受邀现场签名赠书的13位本土名家中,有我校的陆群教授和张景龙研究员,他们分别为热情的读者签赠了《湘西原始宗教艺术研究》和《湘西土司王》两种书。此外,现场猜谜、好书推荐、公益视频、免费办证、还书绿色通道等活动吸引了大家积极参与活动利用平面媒体、网络媒体、电视电台、LED屏幕、窗口宣传、街面宣传等多种形式,宣传有关“全民阅读·书香湖南·湘西读书月”系列活动有关知识,让全民阅读深入人心。

    据悉,此次活动是湘西州举办规模最大、规格最高、特色最浓、影响最广的一次全民阅读活动,引起了社会的广泛关注。活动对建设文化湘西,书香城市,促进“爱读书,多读书,读好书”社会氛围和文明风尚的形成,起到了一定的促进作用。(图/文 刘佩

 

图为 “湘西读书月”活动启动仪式

 图为  读者签赠现场

 

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ