关于评选图书馆优秀共产党员的通知

  • 发布时间:2015-06-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:9

图书馆第一、第二教工党支部:  

    为进一步加强基层党组织的建设,增强基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,经馆党总支研究决定,今年“七一”期间,在全馆党员中开展评优表彰活动。现将有关事项通知如下

    一、评选条件   

    1、理想信念坚定,具有较高的政治素养,能够自觉遵守和维护党章,带头执行党的路线方针政策,严格遵守党纪国法和学校各项规章制度,在党的群众路线教育实践活动中表现突出。  

    2、学习勤奋刻苦,不断提高自身文化素养和履职本领,同时,能够立足本职,爱岗敬业,埋头苦干,勇于创新,高质量、高标准的完成各项工作任务,为图书馆的建设和发展做出贡献。  

    3、坚持全心全意为人民服务的宗旨,密切联系师生,主动服务师生,带头为师生做好事、办实事、解难事,自觉维护群众的正当利益,树立党员的良好形象。  

    4、严格遵守党的纪律,认真学习落实纪委有关廉洁自律的各项规定,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党人的高尚情操。   

    二、评选方法  

    1、以两个教工党支部为单位,采取自下而上、民主评选、组织推荐的方法进行。各支部按党员人数的30%推荐优秀共产党员。

    2、各支部于6月15日前将推荐名单上报馆党总支审批。

    3、将拟表彰名单在图书馆公示栏、图书馆网站进行公示,公示时间三天。  

    三、评选工作要求 

    1、高度重视,精心组织。两个教工党支部要以高度的政治责任感和严谨负责的态度,认真组织好本次评选工作。同时,要把此次评选表活动与推动图书馆中心工作结合起来,与争创一流业绩结合起来。

    2、严格程序,发扬民主。根据评选条件严格把关,广泛听取党员和群众的意见,评选工作要坚持好中选优,确保评选结果的客观公正。  

3、选树典型,弘扬正气。通过评先表彰活动树立我馆先进典型、弘扬我馆正气。同时,号召广大党员向先进学习,起到示范带动效果。

    四、表彰与奖励

    在今年“七一”期间对评选的馆优秀共产党员进行表彰奖励。

                              图书馆党总支

                             2015年6月4日

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ