图书馆举行第三期“真人图书馆”活动

  • 发布时间:2015-06-18
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:18

    6月14日晚,图书馆联合校宣传部、素质教育中心等部门在砂子坳校区研究生学术沙龙室举行“立人”读书沙龙暨真人图书馆活动。副校长赵敏教授担任主讲嘉宾,尹砥廷教授应邀进行点评,活动由宣传部胡建文副教授主持。
    在活动交流现场,首先,刘泳洁馆长就真人图书馆起源与开展形式做了简要的介绍,并向大家隆重推出了“赵敏教授”这本“真人图书”。随后,赵敏教授带来一场主题为“中国经学传统”的国学盛宴。赵教授中国经学做了系统梳理,并围绕经是官书“圣”与“经”经之道与教经书的种类经学传统道统与治统经学的分期实事求是,六经皆史等方面做了详细阐述赵教授指出,华夏的核心价值观念思维方式是通过经典的学习代代相传,因而经学的历史实际是价值信仰与意义诠释的历史。尹砥廷教授点评时,为赵敏教授渊博的学识低调的做人和务实严谨的治学态度点赞

交流互动环节,现场读者踊跃提问。赵敏教授就大家提出的西学化的经学与经学化的西学等问题一一作了精彩解答。通过面对面的交流,通过阅读“赵敏教授”这本“真人图书”,大家一致认为感悟良多,受益匪浅,对我国传统文化有了更深的认识。

此次活动是继去年我馆首届“真人图书馆”开馆以来举办的第三期“真人图书馆活动,图书馆馆长刘泳洁、副馆长刘洪、素质教育中心副主任李超等部门负责人、图书馆部分工作人员及师生读者代表近百参与该活动。(文/王月娥)

图为  刘泳洁馆长在推介“真人图书馆”

图为  真人图书“赵敏教授”在解说

图为  刘洪副馆长及师生读者品读“真人图书”

图为  著读书会学生与“真人图书”交流

图为  尹砥廷教授为”真人图书”做点评

图为  参加活动部分人员与“真人图书”合影

 

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ