释放活力,绽放美丽——记图书馆分工会2017年“三八”妇女节活动

  • 发布时间:2017-03-09
  • |
  • 作者:彭应胜、余弦
  • |
  • 阅读次数:90

初春季节,乍暖还寒。在这春意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的“三·八”国际劳动妇女节。图书馆分工会吉首校区馆全体女馆员参加了校工会在体育馆组织的庆“三八”妇女节趣味活动,体验了团结协作的运动之美,之后大家前往铜仁百花渡,与大自然进行亲密的接触,感受了人与自然的和谐相处,在一片欢声笑语中度过了美好一天。

 

    在学校组织的趣味活动中,突出的是“趣味”和“运动”,旨在让大家在活跃的氛围中,放松身心以及感受到团结协作的重要性。全校女职工随意组队,进行团队比赛,我馆女馆员们积极参与其中,大家团结互助,齐心协力,积极比赛,整个赛场其乐融融,就连赛场外观看的老师、同学也被队员们的欢乐气息所感染。

 

下午,图书馆分工会全体女职工到铜仁百花渡花卉主题文化公园看花、看水,体味大自然的美妙。走进百花渡,只见整个公园被蜿蜒缠绵的锦江水环绕而过,依山而建,傍水而设,红绿似锦的鲜花一望无际、竞相绽放。春日暖阳中,绚烂多彩的水仙、郁金香正在争奇斗艳,春意盎然,面对这般美景,平日里颇具豪气的图苑巾帼们此刻也化身温柔的俏女人,融入百花之中,做了一回幸福快乐的花仙子。

 

此次“三八”妇女节系列活动,给我馆女教职工们营造了温馨和谐的氛围,增强全体女教职工的凝聚力和团队精神,提高了大家的热情,放松了身心,舒畅了心情,陶冶了情操,感受到了节日带来的喜悦和快乐。(文/图:彭应胜、余弦)


微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ