每个生命都要结伴而行
每个生命都要结伴而行
作者:周国平 著
出版社:湖南文艺出版社
出版时间:2016-03-01
页数:241
版次:

内容简介······

这是周国平以爱情、亲情、父母之爱作为话题的散文集。本书以缘、亲密关系、长久的婚姻、亲子之爱等为具体观点表述并展开什么是爱、爱情、婚姻,尤其突出了亲情的可贵,要珍惜亲情,承担苦难,关于爱情、婚姻、亲情的观点作者这样说:

爱是一种了解的渴望,爱一个人,就会不由自主地想了解她的一切,把她所经历和感受的一切当作最珍贵的财富接受过来,精心保护。

要使婚姻长久,就应该在忠诚与自由、限制与开放之间寻找一种适当的关系。难就难在把握好这个度,它是因人而异的,不存在一个统一的尺寸。总的原则是亲密而有距离,开放而有节制。最好的状态是双方都以信任之心不限制对方的自由,同时又都以珍惜之心不滥用自己的自由。

亲情和苦难本身毫不特殊,二者皆以不同方式属于每一个人。人在世上不妨去追求种种幸福,但不要忘了最重要的幸福就在你自己身边,那就是平凡的亲情。人在遭遇苦难时诚然可以去寻求别人的...

作者简介······

头脑和心都不复杂,所以长得年轻。

嘴笨手软,凡是需要求人或整人的事一律不会,所以最后选择了写作。

不自信,所以怕见名人也怕被人当作名人见。

生性随和,所以有很多朋友。

生性疏懒,所以只有很少亲密朋友。

坐在书桌前或摇篮旁的时候最踏实。

 

新书分布:吉首主馆中央库3册。索书号I267/2536

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ