我所理解的世界
我所理解的世界
作者:闾丘露薇 著
出版社:上海交通大学出版社
出版时间:2016-04-15
页数:290
版次:

内容简介······

《我所理解的世界》是闾丘露薇媒体从业二十年来,具有温度感和时代意义的一部随笔集。书中全面展现了她的人生态度、生活状态、职业热爱和经历,回顾了这些年闾丘露薇个人思想观、价值观和人生观的形成,以及她在自己的职业经历中,独立的思考,去理解、感受和对待这个世界的方式。

书中收录 的文章,体现了在大时代的背景下,一个勇敢年轻记者,用其热切、专业、冷静的方式,成长为一名独立成熟的媒体人的心路历程。她知道因为职业的关系,自己所能看到和经历的世界,比普通人要多得多,也正因如此,她觉得,把这些文字记录下来,让读者看到和体会到不一样的世界和思想,是她作为一个媒体人的职责。

作者简介······

闾丘露薇,著名记者、资深媒体人。复旦大学哲学学士,香港浸会大学大众传播硕士,美国哈佛大学尼曼学者。曾担任凤凰卫视全球新闻总监。因2003年在伊拉克战争时作为在巴格达地区唯一的华人女记者进行现场报道,被誉为“战地玫瑰”。现于美国宾州大学攻读博士学位。著作有《我已出发》《行走中的玫瑰》《不分东西》《利比亚战地日记》等。

新书分布:吉首主馆中央2册,张家界分馆社会科学图书借阅室1册。索书号I267.1/822

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ