图书馆分工会组织职工参观张家界市博物馆

  • 发布时间:2017-04-10
  • |
  • 作者:lxl
  • |
  • 阅读次数:66

图书馆分工会组织职工参观张家界市博物馆

    3月的最后一天是周五,也是图书馆分工会的月末活动时间,下午2:30图书馆全体馆员在张家界校区新校门前集合,准备徒步前往张家界市博物馆进行参观。

    张家界市博物馆的建筑群修建在大庸路旁,博物馆正对面就是张家界市的城市公园——大庸桥公园,这里也是去张家界景区、武陵源景区以及桑植县的必经之路,从新校门到市博物馆徒步只需十几分钟,说说笑笑间大家就轻松的走到了博物馆。

    博物馆共分三层,一楼是地质馆,由地球厅、张家界地貌厅、园区珍稀动物展示区等组成,展示张家界地貌特征、以芙蓉龙为代表的古生物化石、以及有亚洲基因库之称的多样性生物标本。

    二楼是历史馆,由张家界故事、守望精神家园、百年记忆三大展厅组成,展示全市历年来考古发掘、征集和接受捐赠的具有重要历史、艺术、科学价值的历史文物、民族文物、革命文物等。

    三楼为城建规划馆,以“世界的张家界”为主题,展示张家界从古代到现代的城市发展以及对未来的展望。

    作为生活在这片美丽土地上的张家界人我们有责任去了解当地的文化,作为图书馆人我们也有义务去传承和保护张家界的历史,通过这次参观活动,大家不仅缓解了压力,放松了心情,而且增强了作为张家界人的自信心和自豪感。(文/图  李小丽)

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ