图书馆开展党课宣讲学习活动

  • 发布时间:2017-03-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:108

(本馆讯 龚菲)3月24日下午,吉首校区图书馆邀请湘西州委党校王群老师为全体职工作了一场题为《门与路:从"家国同构”视角看民族团结与发展》的精彩报告,图书馆总支书记石绍根委托谷遇春副馆长主持报告会。

    王群老师以自己在西藏大学农学院的任教经历解读了西藏地区独特的佛教文化与自然人文景观,宣讲了党和政府对西藏民族地区的巨大财政扶持与教育关怀,并通过人均 GDP等指数与湘西土家族苗族自治州的经济教育指标作了横向对比。他用自己的亲身经历见证了三中全会以来国家建设的巨大成就,见证了民族地区的进步。整场报告会的主要内容“空门与湘西—民族团结下的发展问题”“关门与西藏—民族团结与发展的问题”“开门与西部—加强民族团结共谋发展”等三部分组成。

报告会持续约2小时,王群老师运用PPT课件给大家全景式展现了西藏地区宗教、民俗、教育与经济发展,歌颂了藏汉一家亲,痛斥了当地极少数分裂分子的打砸抢”罪恶行为,他还用丰富的肢体语言展现藏传佛教的一些仪式。与会人员表示,此次报告会内容丰富、分析透彻,接地气,既是一次党的民族团结专题辅导,也是一次提升凝聚力的党性教育。


(图为报告会现场 余弦 摄)


微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ