郑佳明、黄伟祥做客吉首大学立人读书沙龙

  • 发布时间:2017-04-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

(本馆讯 余弦)4月12日晚上7点,我校“立人读书沙龙——湖湘文化漫谈” 在齐鲁大楼沈从文纪念馆顺利举行,本期沙龙请到湖南省委宣传部原副部长、湖南省社科联原主席、著名文化学者、《故事湖南》主讲人、电视连续剧《雍正王朝》总策划郑佳明及湖南名人网总编辑黄伟祥作嘉宾,主持人为我校胡建文副教授。

本期沙龙主题是“湖湘文化漫谈”,围绕湖湘文化主持人与嘉宾以问答的形式开展,嘉宾郑佳明及黄伟祥结合自身的经历为我们解读、宣传湖湘文化,让听讲人深刻了解了湖湘文化的精髓、历史脉络、发展、个性、名人等方面的内容。整个会场洋溢着轻松愉悦的氛围。

这场沙龙进行了两个小时左右,让人获益匪浅,嘉宾不仅再对话中讲解并传播了湖湘文化,而且还提到很多湖南文化名人及名著(如:毛泽东、谭嗣同、周敦颐、曾国藩、黄兴、《黄帝内经》、经典名著等),让我们去学习去阅读。其中,郑佳明对我校大学生建议“要惜时如金,要珍惜图书馆、多读书,在保持健康身体的同事多读好书、读经典的书,多与老师做朋友。”;黄伟祥对大学生说“要多学习了解湖湘文化、养起湖湘文化。”

本期立人读书沙龙由中共吉首大学委员会宣传部、吉首大学图书馆、吉首大学社科处、吉首大学学生工作部、吉首大学素质教育中心等主办,吉首大学“双百工程”承办。

(图为做客嘉宾 郑佳明)


(图为做客嘉宾 黄伟祥)

(图为主持人 胡建文

(图为读书沙龙现场




微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ