我馆派员参加湖南省图书馆学会第十次会员代表大会暨十届一次理事会议

  • 发布时间:2017-04-22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:102

(本馆讯 余弦)4月20日,湖南省图书馆学会第十次会员代表大会在湖南图书馆召开。湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,湖南省社会科学界联合会党组成员、副主席郑升出席大会并讲话。湖南图书馆馆长、第九届理事会理事长张勇代表湖南省图书馆学会向湖南省学会第十次会员代表大会作工作报告,详细汇报了五年来湖南省图书馆学会的工作情况。大会还特邀上海图书馆副馆长周德明作题为《图书馆服务创新与转型—上海图书馆的探索与实践》的主旨报告。第九届理事会全体理事以及来自湖南图书馆、湖南省图书馆学会各分支机构代表,近200人出席大会。 

本次会员代表大会审议通过了张勇同志作的《2012——2016度湖南省图书馆学会工作报告》、《关于<湖南省图书馆学会章程>修改草案的说明》、《学会<财务收支情况报告>》。大会通过全体代表无记名投票,选举产生了湖南省图书馆学会第十届理事。在随后的省学会十届一次理事会议上,选举产生了湖南省图书馆学会第十届常务理事、理事长、副理事长、秘书长。张勇当选为湖南省图书馆第十届理事会理事长,郑章飞等十位当选为省学会副理事长,邹序明当选为学会秘书长,我馆谷遇春副馆长、徐险峰副馆长当选为理事。

大会上我馆被评为湖南省图书馆学会2012-2016年度先进单位、徐险峰副馆长被评为“优秀会员”,并颁发了证书。

社科联副主席郑升在讲话中充分肯定了湖南省图书馆学会“九大”以来的各项工作,并希望湖南省图书馆学会以本次会议的召开为契机,着力发挥学会的生力军作用,着力提升学术交流实效,着力提高科普阅读工作成效,着力拓宽人才发展途径,着力提高决策咨询水平,创新和拓展学会工作,服务创新驱动发展战略,进一步调动全省图书馆工作者的积极性和创造性,推动我省图书馆事业全面发展。



 (图为会议现场)


微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ