吉首大学第一届信息检索大赛活动方案

  • 发布时间:2017-09-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:243

为更好地落实《吉首大学第五届“一校一书——经典、精读、经世”阅读活动实施方案》,普及信息检索知识,增强师生信息获取和信息利用能力,带动全校师生更好地利用图书馆信息资源,活跃校园学习氛围,推动校园文化建设,图书馆联合学校团委、素质教育中心拟将举办吉首大学第一届信息检索大赛。

一、主办单位:吉首大学图书馆 

                          共青团吉首大学委员会

                          吉首大学素质教育中心

承办单位:吉首大学图书馆

 

二、活动对象:全校师生

 

三、活动时间、内容与步骤

分比赛、评奖与表彰两个个阶段进行。

第一阶段: 比赛阶段 (9-10月)

1.比赛内容:与培训内容基本一致,并适当拓展。

2.比赛形式:分预赛和决赛两个阶段。

预赛:9月20-10月20日。参赛者点击吉首大学图书馆官网(lib.jsu.edu.cn)“信息检索大赛”滚动窗口链接,或者关注“吉首大学图书馆”微信公众号(jsulibrary)推送消息进入竞赛主页注册并登录答题系统开始答题。注册信息为:学院+姓名+学号+联系方式,同一身份可提供3次答题机会,以最后一次提交成绩为准。

决赛:10月25日。在吉首和张家界校区图书馆同时进行。(地点及比赛规则等将另行通知)

 

第二阶段:评奖与表彰  (10月以后

1.评奖

本次大赛设立一等奖10项、二等奖20项,三等奖30项,优秀奖若干。获奖名单将于11月份在图书馆主页及相关媒体发布。

2.表彰

    对获奖者颁发由主办单位盖章的获奖证书及相应等级的奖品。表彰与吉首大学第五届“一校一书——经典、精读、经世”阅读活动所有活动的表彰一并进行,时间待定。

 

    四、活动咨询

本次大赛的解释权归吉首大学图书馆所有。更多的相关动态,请关注吉首大学图书馆主页公告或与通过以下方式了解。

1.在线咨询:图书馆主页右侧“在线QQ”咨询栏、QQ交流群(121870584)。

2.电话咨询:8564849  信息服务部办公室

 

吉首大学第一届信息检索大赛活动筹备组

 

 

微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ