书同文古籍数据库试用通知

  • 发布时间:2017-11-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:45

公司简介

    北京书同文数字化技术有限公司成立于2000年5月10日,是北京市科委等四部委认证的高新技术企业和软件企业。 公司前身是书同文电脑技术开发有限公司暨《文渊阁四库全书》电子版工程中心,专注于中国经典古籍善本、历史文献档案的数字化以及汉字信息技术处理的应用研 发、生产和销售。公司主要业务是:

1)自主研制开发经典古籍善本全文数字化产品和工具,已上市的有《四部丛刊》、《康熙字典》、《历代石刻史料汇编》、《十通》、《大明会典》、《光绪朝新 法令》、《数码翰林》等一系列大规模古今文献典籍的全文检索电子版;

2)自主研发有版权的中文信息技术产品,如:书同文汉字网、中日韩汉字求同询异、草书在线、OCR、简繁关联检索、在线手写“巧笔”等中文产品。

3)承接中国第一历史档案馆馆藏明清档案数字化一揽子工程,已经完成《大清历朝实录》、《大清五朝会典》、《军机处上谕档》具有极高历史价值的全文检索 版;

4)承接故宫博物院馆藏档案文献全文数字化工程,已经完成《清宫陈设档》、《石渠宝笈》、《天禄琳琅》、《秘殿珠林》皇家文献档案的数字化工程。

公司数字化产品已在诸多国内以及美欧大学图书馆使用,如国家图书馆、上海图书馆、北大、清华、北师大、首师大、浙图、南开、港中大、哈佛、柏林图书馆等。

使用方法:请直接登陆(校园网内)


地址:http://guji.unihan.com.cn/


试用期限:三个月(2017.11.3-2018.2.3) 



微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ