我校第五届“一校一书”阅读系列活动之“优秀读书心得”“书香学院”及“优秀阅读推广人”评选结果揭晓

  • 发布时间:2018-01-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:105

近日,我校第五届“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动之“优秀读书心得”“书香学院”及“优秀阅读推广人”评选结果揭晓。共评选出42篇“优秀读书心得”、5个“书香学院”及10位“优秀阅读推广人”。

经学校专家教授推荐、广泛征求师生读者意见,从2017年湖南省高校图工委及我校图书馆列出的推荐书目中,选定湘西本土作家、沈从文文学奖一等奖获得者黄摩崖的著作《头颅中国》作为我校读者2017年精读图书。截止2017107日,共收到师生读者所交该书读书心得2622篇。图书馆联合校关工委组织学校专家对所交的读书心得进行了评审,评选出老师读者的优秀心得一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖5篇;学生读者的优秀心得特等奖5篇、一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖10篇;师生优秀读书心得共计42篇。此外,根据在该阅读系列活动中阅读推广工作的具体表现和所作出的贡献,图书馆联合校关工委等部门组织学校专家在全校范围内对参与该活动的单位和个人进行了评选。经学校专家评比,评选出张家界学院外国语学院、物理与机电工程学院、国际教育学院、师范学院等5个学院为“书香学院”;外国语学院谈宗凡、张家界学院陈远航、物理与机电工程学院熊文斌、国际教育学院宋洁、师范学院宁建伟、团委张宝娣、张家界校区学工办刘炼、图书馆张曦丽、刘佩及生物资源与环境科学学院王敏等10人为“优秀阅读推广人”,其中,谈宗凡副书记被推荐到全省高校参加评比,经省高校图书情报工作委员会组织专家对40多所高校推荐的“优秀阅读推广人”进行评审,我校谈宗凡副书记获省级“优秀阅读推广人”荣誉称号。

 按照湖南省教育厅的要求,2017年4月至12月,我校精心策划组织开展的第五届“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动经过8个月的认真组织和实施,现已取得圆满成功。(文/王月娥)

 

 

 



微信 图书馆 云舟 创客空间 在线QQ