吉首大学图书馆二届五次教职工暨工会会员代表大会胜利召开

  • 发布时间:2019-02-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

(图书馆 余弦)1月19日下午,吉首大学图书馆二届五次教职工暨工会会员代表大会在张家界校区图书馆召开。学校分管副校长罗金铭、工会副主席袁正新及图书馆正式代表、列席代表和全馆职工70多人参加了大会。大会听取了馆长工作报告、工会工作报告、财务工作报告和关怀条例。 

14时30分,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。校领导和大会主席团成员在主席台就座。大会通过了图书馆二届五次教职工大会议程及主席团成员名单,图书馆分工会副主席李小丽主持大会。

校分管副校长罗金铭致辞,他对2018年图书馆在工作中所做出的贡献高度认可,对今后的工作从坚定理想信念、服务教学科研几加强自身建设上提出建议,并祝愿大会圆满成功。

工会副主席袁正新致辞,他赞扬了图书馆分工会的工作,并代表校工会祝贺大会圆满成功。

馆长谷遇春向大会作了题为《服务师生、融合创新、强化内涵、提质增量,构建智慧、和谐、安全图书馆》的工作报告。报告回顾并总结了过去一年来图书馆各项工作所取得的成绩,在实事求是地分析了图书馆当前事业发展中存在的主要问题,并在所面临的形势的基础上,从八个方面提出了2019年主要任务和奋斗目标。

图书馆分工会主席殷黎作了题为《履行工会职责,开展多样化活动,促进和谐图书馆建设》的分工会工作报告,报告从八个方面回顾了2018年的工会工作并对2019年的工会工作提出方向及要点。

大会还听取了图书馆分工会财经委员张曦丽所作的财务工作报告,并讨论了《吉首大学图书馆分工会会员关怀条例》(图书馆副馆长徐险峰宣读)有关修订内容

全体与会代表举手表决,一致通过了馆长工作报告决议及工会工作报告及《条例》决议。

大会最后,馆总支书记石绍根做总结发言。讲话中肯定了图书馆2018年所取得的业务工作、党建工作、工会工作成绩,并介绍分析了图书馆今后所面临的发展形势。就2019年全院所面临的形势提出了工作落实要求。他还提到“大学图书馆人千篇一律,吉大图书馆人万里挑一”。

  在庄严的国歌声中,吉首大学图书馆二届五次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕。

1.png

2.png

3.png

上图为会议现场

4.png

图为全馆职工合影


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ