图书馆召开“扫黑除恶”专项斗争暨综治维稳安全工作会议

  • 发布时间:2019-03-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:57

319日下午,图书馆在二楼会议室召开“扫黑除恶”专项斗争暨综治维稳安全工作会议。会议由工会主席殷黎主持,吉首校区全馆工作人员参会。

首先,图书馆党总支书记石绍根给大家传达学校“扫黑除恶”专项斗争会议精神,组织学习校发【20199号文件《吉首大学2019年“扫黑除恶”专项斗争工作方案》;宣讲了学校印发的“扫黑除恶应知应会21条”,要求大家逐条弄懂、铭记在心;对图书馆开展“扫黑除恶”专项斗争提出了明确要求,特别强调图书馆全体员工,要在思想上高度重视、行动上积极响应,管好自己的言行,教育好亲属遵纪守法,做到“六个坚决”:坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶活动,坚决不包庇黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂,坚决不当黑恶势力“保护伞”,坚决不参与“黄赌毒”;对图书馆2019年维稳综治安全工作进行了安排布置,从安全工作面临的形势、目标任务、具体要求三个方面做了宣讲,要求全体员工要坚定“四个自信”,推动平安和谐图书馆建设,切实把图书馆建成全校最阳光、最安全的地方。

最后,谷遇春馆长强调要大家进一步提高思想认识,主动担当、勇于作为,为建设平安图书馆做出应有的贡献。

会后,全体与会人员签订了《吉首大学图书馆员工维稳综治安全责任书》

1.png

图为会议现场


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ