田荆贵先生著作捐赠仪式在我馆举行

  • 发布时间:2019-05-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

524日下午三点,已故著名土家族研究专家、湘西土家族苗族自治州第一任副州长、政协湘西自治州委员会原副主席田荆贵先生著作捐赠仪式在我馆举行。湘西自治州副州长李平,校党委委员、副校长龙先琼,田荆贵先生的子女等出席捐赠仪式,党委宣传部、武陵山区发展研究院、吉首大学师范学院图书馆相关专家学者、图书馆全体馆员及田荆贵生前好友参加了捐赠仪式。捐赠仪式由图书馆馆长谷遇春主持。

  李平在捐赠仪式上讲话,他对田荆贵先生1950年代为确认土家族为一个单一民族、成立湘西土家族苗族自治州,1980年代为恢复鄂渝黔边群众的土家族民族成分所作的杰出贡献给予了高度评价,还介绍了田荆贵先生生前孜孜不倦地从事土家族历史、语言、文化研究并取得的一系列丰硕成果。他希望吉首大学广大师生通过阅读他的著作了解湘西、认识湘西,研究土家族的语言与历史文化。

  田荆贵先生亲属代表讲话,表示将田荆贵先生的部分著作(1228册)无偿捐献给吉首大学图书馆收藏。

  龙先琼代表吉首大学接受捐赠并向田荆贵先生亲属颁发了捐赠证书。图书馆党委书记石绍根致答谢词。

1.jpg

图为参加捐赠仪式的领导嘉宾合影


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ