龙秀林同志脱贫攻坚工作经验报告会在图书馆举行

  • 发布时间:2019-05-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66

524下午,砂子坳校区图书馆组织第一党支部成员及全体非党馆员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,活动邀请花垣县十八洞村第一任扶贫队长龙秀林同志作扶贫攻坚工作经验报告,报告主题为“习总书记精准扶贫重要论述在十八洞的实践”,图书馆馆长谷遇春同志主持会议。

会场首先播放十八洞村扶贫宣传片,接着龙秀林同志围绕“习总书记精准扶贫重要论述在十八洞的实践”主题,以工作篇、情怀篇、宣传篇、乡村振兴篇为内容,满怀深情的讲述20141担任驻村扶贫工作队队长,在十八洞村扶贫过程中大胆探索和创新扶贫模式,积极带领村民参与支持村里道路扩宽、农网改造等项目建设,让苗族光棍汉劳动致富“脱单”,使曾经一穷二白的十八洞村彻底告别贫穷的亲身经历和经验做法。

    龙秀林同志现任湘西国家农业科技园区管委会主任,2018年荣获全国脱贫攻坚奖创新奖,此次活动是习近平总书记精准扶贫思想的学习课,又是对图书馆员一场生动的党性教育课。

1.jpg

图为报告会现场

微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ