我校图书馆走进凤凰苗寨开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”阅读推广活动

  • 发布时间:2019-06-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:36

(学生记者 彭勃)531日上午,“六·一”儿童节到来之际,在我校图书馆党总支书记石绍根的带领下,图书馆馆员及学生志愿者代表9人联合凤凰县图书馆,前往凤凰县苗寨牛岩村小学开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”阅读推广进校园系列活动。此次活动由凤凰县图书馆工作人员麻春菊主持。

首先,牛岩村村支书吴吉红讲话。他对我校图书馆和凤凰县图书馆表示感谢,并感谢各位老师和各位乡亲对牛岩村小学的付出与支持;随后,牛岩村小学校长吴良优讲话。他热烈欢迎我校图书馆和凤凰县图书馆工作人员的到来,并预祝本次活动取得圆满成功;凤凰县图书馆馆长张律叶讲话。他代表凤凰县图书馆,向同学们致以诚挚的节日问候,向老师们致以崇高的敬意,并感谢我校图书馆对凤凰县图书馆工作的大力支持。他勉励同学们奋力进取,开创美好未来。

在赠书活动中,石绍根书记代表我校图书馆向牛岩村小学赠书。牛岩村小学校长吴良优代表该小学接受捐赠。石书记对该校师生表示亲切的问候,并对小学生致以节日的美好祝愿;

凤凰县图书馆馆长张律叶向牛岩村小学赠书。牛岩村小学校长吴良优代表该小学接受捐赠。

在征文颁奖活动中,我校图书馆党总支书记石绍根、凤凰县图书馆副馆长杨红、牛岩村村支书吴吉红为“我最喜欢的一本书”征文活动中优秀作文获得者颁奖。该小学获奖代表龙易福、龙彦竹、龙欢同学领奖。

在文化展演活动中,我校图书馆老师刘小丹演唱《湘西小阿妹》,彭应胜朗诵经典美文《我和我的祖国》;该小学学生表演舞蹈《咖喱咖喱》《青春修炼手册》和朗诵《雷锋叔叔,你在哪里》。

活动的最后,凤凰县图书馆向小学生赠送学生用品,并开展了流动图书车阅读;我校图书馆开展了数字资源推介、有奖知识问答等系列阅读推广活动。

 1.jpg

图为活动现场

 2.jpg

图为参加活动的领导嘉宾学生代表合影


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ