我校图书馆牵头举办“经典悦读•民族进步”暨“迎新中国70周年华诞”文化展演活动

  • 发布时间:2019-06-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

(学生记者 彭勃)为庆祝新中国成立70周年,加强书香校园建设和书香社会建设,积极倡导全民阅读,传承和弘扬各民族优秀传统文化,623日上午,我校图书馆牵头举办的“经典悦读·民族进步”暨“迎新中国70周年华诞”文化展演活动在砂子坳校区老干活动中心隆重举行。

校党委书记、校长白晋湘,党委委员、宣传部部长王艳,湘西自治州人大副主任、民盟湘西自治州委主委刘小刚,民盟湘西自治州委副主委、我校图书馆馆长谷遇春,馆党总支书记石绍根,以及校团委、统战部、学工部、教务处、关工委、社科处等学校相关部门领导、民盟湘西州委等相关负责人和我校图书馆馆员、师生代表和社会各界人士共500余人参加了本次活动。

白晋湘致辞。他指出,“全民阅读”已经上升为国家战略,深刻影响今后我国的文化发展和国民的生活状态。他介绍了我校以“文化立校”为战略目标,近年来的阅读工程所取得的成就,并强调了推广阅读、建设书香校园的重要性。他希望每一个人,尤其是吉大莘莘学子都要积极主动地投入到“全民阅读”的队伍中,与好书为伴,与经典同行,让阅读愉悦人生,让校园书香四溢,让阅读成为人们的生活方式。

刘小刚在讲话中对我校开展的“经典阅读”活动表示肯定,并倡导更多的同学参与“经典阅读”活动,不断提高自己的思想素质、道德修养和专业水平。

王艳宣布文化展演活动正式开始。

展演现场,我校师生代表、部分特邀嘉宾等带来了群舞、独唱、诗朗诵、双人舞、苗鼓、武术、现代舞、合唱等节目。

展演的最后,我校图书馆志愿者带来了朗诵《歌声与旗帜》和合唱《光荣啊,中国共青团!》。

出席展演的领导为在“超星杯”湖南省高校“立德树人”阅读打卡活动中获奖学生代表刘群等同学颁奖,为我校图书馆李鸿雁老师颁发二等奖。

本次展演还特别邀请我校关工委马根深、石坤南等老教师上台表演书法和武术。

活动现场,我校图书馆和两个学生社团还开展了今年我校“一校一书”《红楼梦》推介、新书推荐、有奖知识猜谜、经典图书推介、民族团结图书推介、数字资源推介、书法展演、赠书赠字等系列阅读推广活动。

本次活动由我校、中国民主同盟湘西自治州委员会主办,由我校图书馆、校团委、党委宣传部、统战部、学工部、教务处、关工委、社科处承办,由我校图书馆馆志愿者协会、西湘风文学社、西楚地文学社协办,由湘西州清舞飞扬传媒公司、吉首市量子广告传媒有限公司和英树咖啡馆赞助。

1.jpg

 图为参加活动领导、嘉宾、志愿者合影

微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ