我馆馆长助理张筠老师参加湘西自治州图书馆学会赴济南交流学习

  • 发布时间:2019-07-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:114

7月2-6日,湘西自治州图书馆学会一行24人赴济南进行了学习交流。此次交流由湘西自治州图书馆学会理事长、湘西自治州图书馆馆长周荣领队,成员涵盖全州公共图书馆、少儿图书馆、高校图书馆以及科技情报研究所的馆长、所长及图书馆负责人,我馆馆长助理张筠作为湘西自治州图书馆学会理事、副秘书长参加了此次考察交流学习。

此次考察是为了落实湘西州委州政府、济南市委市政府关于两地结对帮扶的决策部署,围绕图书馆理事会制度、图书馆总分馆建设、基层图书馆、阅读推广活动开展、图书馆服务精准扶贫、数字化建设、图书馆室内布局设计、图书馆文创产品开发、地方文献建设与服务等主题进行。在济南市图书馆举行的“济南图书馆学会与湘西州图书馆学会协作交流座谈会”上,济南市图书馆学会理事长郭秀海馆长、湘西州图书馆学会理事长周荣馆长、湘西州少儿图书馆馆长车红以及我馆代表张筠分别作了重点发言,双方就服务理念、管理经验、文化活动品牌建设、高校图书馆与公共图书馆合作交流等问题进行了深入探讨。在济南市图书馆的精心安排和领导的全程陪同下,交流团先后参观考察了济南市市级、区级、街道、城市书房、农家书屋、文化站等各个层次的图书馆,了解了覆盖济南市公共图书馆服务体系建设和发展经验。

湘西州的经济发展水平一定程度上制约了公共文化事业的繁荣,通过本次实地参观考察和交流座谈,学习了先进的管理理念和管理经验,有利于推动湘西州图书馆事业更好地发展与提升。同时,加强了济南市和湘西州东西部协作交流,为济南市多层次、多领域帮扶湘西州公共文化事业奠定了深厚基础。(张筠)

1.jpg

2.jpg



微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ