铭记历史 奋发图强 ——图书馆分工会和党总支组织红色观影活动

  • 发布时间:2019-10-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:15

(图书馆 余弦)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,2019年9月27日下午,图书馆分工会和党总支组织全馆会员和党员于吉首市新天地国际影城观看红色传统教育电影《决胜时刻》。

时长140分钟的《决胜时刻》讲述的是以1949年毛泽东等党中央领导进驻北京香山后的活动为主线,党中央完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典的故事,面对暗流涌动的反动势力,用英明的决策克敌制胜,粉碎了敌人妄图破坏国家统一的幻想,弘扬共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神,回溯新中国成立的初心和使命。

在波澜壮阔的历史中,大家“零距离”感受一代领袖。电影中对细节的表现,还原了一个个有温度、有热度、有感情、有激情的人物原貌。毛主席的聪慧幽默、任弼时的感人琴曲、田二桥的单纯执着、陈有富的赤子之心、战士们的英勇无畏及毛人凤的阴险狠毒等。影片最后的开国大典是经过修复的彩色版开国大典真实历史影像,让人振奋不已。

电影回溯的那段令人热血澎湃的峥嵘岁月,给我们鼓舞、给我们力量,让我们传承老一辈革命家英勇无畏、敢为人先的决胜精神,在建设祖国、振兴中华的道路上实现自我价值,认真工作、努力奋进,不忘初心、牢记使命,以昂扬饱满的工作精神、奋发有为的工作态度继续前行.

1.jpg 

图为图书馆分工会红色观影活动合照



微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ