吉首大学第七届“一校一书——经典、精读、经世” 阅读活动之《红楼梦》阅读辅导讲座成功举办

  • 发布时间:2019-10-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:15

925日,吉首大学图书馆、吉首大学党委宣传部、吉首大学张家界校区学作办公室、中国共青团吉首大学张家界校区工作委员会联合主办的吉首大学第七届“一校一书——经典、精读、经世”阅读活动之《红楼梦》阅读辅导讲座在张家界校区多功能报告厅成功举行。本次活动特邀请我校尹砥廷教授主讲,研究馆员谷遇春主持,来自各个学院的师生300余人参加了这一活动。

谷遇春介绍了吉首大学图书馆在近几年全民阅读推广活动中所做的贡献和获得的荣誉,20172018连续两年被评为全国“全民阅读先进单位”,2019年荣获全国“全民阅读示范基地”称号(此称号是全国阅读推广工作的最高奖项

尹砥延教授从三个方面做了精彩的阅读辅导报告1.《红楼梦》是我国古代最杰出的长篇小说 2.《红楼梦》的影响力;3.如何读《红楼梦》?他提出“树立起主体意识、把握好‘情感’的度、守住‘理性’的线、写读后感以‘攻城战术’为宜”的阅读建议内容丰富多彩的《红楼梦引起了同学们的浓厚兴趣在互动环节中,同学们积极参与,踊跃地提出了一系列问题,尹砥延教授耐心详细地回答了同学们的提问,读者热情高涨,现场气氛活跃。

本次活动以提倡阅读经典为主旨,以交流阅读红楼梦的心得为内容,使同学们从阅读中受益良多,激发了同学们的读书热情,启发了大家的创作灵感,踊跃投稿,也培养了高尚情操促进我校大学生树立良好的读书习惯,加强大学生自主阅读经典读物的意识,造就良好的读书氛围进一步促进校园文化的发展(彭艳  王宝慧)

2.jpg

图为活动现场



微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ