图书馆组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习及调研座谈会

  • 发布时间:2019-10-18
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:48

1015日下午,图书馆第一党支部在馆党员活动室开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育党课学习及调研座谈会。会议由图书馆党总支纪检委员廖建主持。图书馆理论学习中心组成员及第一党支部全体党员参会。

首先,副馆长兼第一党支部书记王月娥作了题为《落实“五化”要求,加强“五化”建设》的专题党课。王月娥围绕支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等“五化”建设内容为党员们深入解读了支部“五化”建设,阐明本次活动不仅要学习掌握“五化”内容,更强调要把“五化”建设要求落实到实际工作之中,并结合一支部“五化”建设现状,强调要进一步加强“五化”建设,以推动图书馆事业发展,促进学校的建设发展。

党课结束后,依据学校下发的《吉首大学教职工党支部“五化”建设合格评估标准》,一支部党员们对照考核标准逐项对一支部“五化”建设进行评分。

紧接着,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,图书馆党政领导班子听取大家对图书馆改革发展的意见和建议。座谈会上,颜文斌馆长强调此次调研的目的是围绕“为师生服务解难题”这一目标任务做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,针对图书馆现状、存在的主要问题及对策等方面征求大家的意见建议,依据此次主题教育要求,与会人员就图书馆人员紧缺、年龄老化、设备老化、空间设计不足等实际问题展开了热烈讨论。

在听取与会人员的意见建议后,颜文斌馆长表示在职权范围内,将采取有效措施即知即改。他强调广泛征求意见建议,切实提升此次主题教育调研的工作成效。

最后,石绍根书记肯定了此次主题教育党课学习及调研座谈会开展得很成功,指出了第一支部“五化”建设工作扎实认真,第一支部班子成员分工合理,同时给支部自查自评工作提出了意见。(文图/彭一熳)

 1.jpg

图为党课现场

 2.jpg

图为调研座谈会现场


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ