人大“复印报刊资料”全文数据库试用通知

  • 发布时间:2019-10-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:30

人大“复印报刊资料”  全文数据库(1995-2019),试用时间为 2019年10月15日 至 2020年1月14日。访问地址为http://www.rdfybk.com(新版)或http://ipub.exuezhe.com(旧版),两个版本使用其一,内容一致,界面不同,页面内可自由跳转。读者在单位内部输入网址即可直接登录,无需输入账号信息。数据库使用期间,如有问题,请致电010-62515008-8105进行咨询,或直接联系工程师马雯娇18810690652,获得技术支持。

人大数媒科技(北京)有限公司的前身是中国人民大学书报资料中心,该中心成立于1958年,被誉为“中国社科信息第一家”,书报资料中心共拥有148个刊号,是国内编辑出版学术期刊品种最多的出版机构。人大“复印报刊资料”系列数据库是从人大书报资料中心自办的具有合法版权的纸质期刊的数字化加工起步的,目前主要有“复印报刊资料”全文数据库、“复印报刊资料”专题目录索引数据库、中文报刊资料摘要数据库、报刊资料索引数据库、专题研究数据库和数字期刊库六大系列子库。该系列数据库内容丰富,既有经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品全文库,也有提供人文社会科学各学科全部研究信息的索引库,“精选”与“全面”完美结合,形成了涵盖人文社会科学各个学科、分类科学、历史资源与最新研究成果兼收并蓄的完备的社科信息数据库体系,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想价值和科学研究价值。


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ