微视频大赛|每一分钟视频都倾诉着一个有故事的校园

  • 发布时间:2019-10-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

通过“微视频”的准备、拍摄等一系列的过程,使同学们能够跟紧时代的脚步,进一步丰富同学们的文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围;引导学生树立积极向上、奋发有为的人生观、价值观,展示青春的风采和良好的精神风貌;给同学们提供一个锻炼自己的机会和一个展示自己的舞台;同时更好的展示校园风采。

19.jpg

/画框对于画家来说是友好的/

/没有它/

/面对大千世界画家无从起笔/

/而对于摄影师而言/

/框是对你的禁锢/

/你必须以它为标准对世界做出取舍/

/世界是一个在时间中流淌的河/

/只有摄影可以记录世界中的那段时间/

/当你知道"框"是什么的时候/

/“框”就不再难以判断了/

/以自己的视角移动这个“框”/

/在里面建立一个只属于自己的主观世界/

/至此,用一分钟视频/

/爱上这所有故事的学/

1.jpg

云舟杯“记录学校一分钟·微视频”活动大赛概述

活动主题:记录学校一分钟

活动对象:全体师生

赛程安排:

1、征集阶段:2019年10月21日—2019年11月19日

2、评选阶段:2019年11月20日—2019年11月25日

3、颁奖及展映阶段:2019年12月初

活动开展形式:

参赛人员围绕“学校一分钟”这个主题拍摄微视频,完成拍摄的作品将上传至云舟进行评比。(具体拍摄方法及内容可参考微博网站“中国一分钟”。)

2.jpg

参赛作品要求:

1、参赛作品要求内容新颖,思想健康,格调高尚,具备好的创意点及二次创作的潜力。

2、作品类型不限,主要内容时长:1分钟左右(原则上不超过2分钟即可)。

3、参赛作品要求画面清晰,设置中文字幕(鼓励中英文字幕并置);普通话、方言均可。

4、参赛作品片头字幕注明作品名称,片尾字幕注明出品单位、主创人员姓名等。

5、作品征集形式:参赛者自行将作品上传至云舟小组。

6、参赛作品要求原创,个人独立制作或团队集体创作均可。参赛者应确认拥有作品的著

作权,主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产

生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

7、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及

相关规定。所有提交的作品著作权归作者所有,主办方有使用权和传播权。

3.jpg

评分标准:

优秀作品奖评分要点

A视频内容

1、内容完整清晰、真实有效、新颖;准确地表述内容,重点突出。

2、拍摄角度新颖,具有一定的说服力与感染力;能有别于传统的视频拍摄,富有创新。

3、“微视频”扣紧主題

1)视频内容积极向上,朝气蓬勃具有正能量;

2)围绕学校展开,包含学校及周围的一切事物。

4、画面音质流畅,场景镜头衔接顺畅;配乐能够渲染表现微视频的主題,升华内容;配音需语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。给人以想象的空间。

5、给人以启迪并与主题契合。作品真实、典型、新颖,反映客观事实,具有普遍意义,体现时代精神,充满青春朝气。

6、需符合作品要求内容。

B语言表达

1、视频中有主演者,需能较好的运用姿态、动作、手势、表情,加深对视频的理解。

2、视频具有感染力、吸引力和号召力,能较好地与听众感情融合在一起,营造良好的效果。

3、视频表达的内容需准确、流畅、自然。

最受欢迎奖评分要点

点赞互动:本次活动将设置最受欢迎奖,将根据上传作品的点赞量进行评比。

奖项设置

1 优秀作品奖

一等奖:1名——小度智能音箱

4.jpg

二等奖:2名——天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响小智能AI闹钟家用语音智能机器人

5.jpg

三等奖:3名——小米蓝牙音箱随身版

6.jpg

2 单项奖

最受欢迎奖:1名——小米手环

7.jpg

敲重点!敲重点!敲重点!

8.jpg

如何参与比赛-实际操作如下:

第一步:下载超星学习通app

9.jpg

第二步:下载完成app,点击请先登录

10.png

第三步:点击新用户注册,试用手机号进行注册

 11.png12.png

第四步:输入学校名称“吉首大学”,验证身份,(不能跳过此步骤)


13.jpg

第五步:输入学号、姓名进行身份验证

14.jpg

第六步:进入首页,右上方输入邀请码“jsdx”,点击微视频大赛参与活动

15.png

第七步:进入活动界面,点击视频上传出直接上传参赛视频

16.jpg

最后一步:点击话题发表,将拍摄的视频进行上传

17.jpg

编者记:

这是一个影像的时代,视听的时代,机械复制的时代,灵光消逝的时代。                                            —— 瓦尔特. 本雅明

   一个影像接触其他影像时必须发生转化,如一种颜色接触其他颜色时那样。放在绿、黄或红旁边的蓝不是相同的蓝。没有艺术不含转化。

                              ——罗伯特·布烈松

19.jpg

 


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ