图书馆党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习会

  • 发布时间:2019-11-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:30

114日下午,第一党支部在二楼会议室召开主题教育第三次集中学习会,全体支部党员与会,学习会由图书馆党总支纪检委员、办公室主任廖建主持。

学习会第一项由湖南省高校党校优秀教师“不忘初心 牢记使命”讲师团成员石维海作《习近平70周年国庆讲话精神》党课宣讲,石老师围绕“自豪、致敬、奋斗”三个要义,运用ppt讲授了建国70年以来科技、国防军事、外交、教育文化等事业发展的巨变,历数了革命先烈不忘初心、英勇牺牲的奋斗史,结合自己成长经历、生活实际解读了“忠诚、执着、朴实”的《讲话精神》释义以及中国特色社会主义制度体系建设,要求与会党员学深悟透、真信笃行《讲话精神》。

学习会第二项由副馆长、党总支组织委员、第一党支部书记王月娥领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《中国共产党廉洁自律准则》等学习资料中的核心内容与观点,她要求大家以自学为主,做好学习笔记。

学习会第三项开展党员领导干部对照党章党规找差距检视问题整改清单情况汇报,图书馆副处级以上领导颜文斌、王月娥及石绍根先后发言,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若准则》、《中国共产党纪律处分条例》等指出了各自存在的主要问题与不足,明确了具体的整改措施。石绍根书记还强调此次整改情况汇报在于进一步深入征求党员意见、要求广大党员提出意见,同时列出图书馆领导班子存在的七个主要问题清单。

1.jpg 

图为党课现场

2.jpg 

图为集中学习现场


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ