我校代表队在省高校首届“万方杯”学术搜索挑战赛中喜获团体总分第一名

  • 发布时间:2019-11-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:24

由湖南省高等学校图书情报工作委员会主办、北京万方数据股份有限公司承办、湖南省各高校图书馆组织参与的湖南省高校首届“万方杯”学术搜索挑战赛于 10月底圆满落幕。

吉首大学图书馆联合教务处组织了校内选拔赛,选送了20位学生代表吉首大学参加此次全省高校挑战赛,经过激烈的角逐,我校参赛代表队喜获团体总分第一名,队员个人荣获1个一等奖、3个二等奖和7个优胜奖。在全省高校701位选手中有80人获奖,我校获奖人数占了11名。其中,信息科学与工程学院的肖杰同学获得一等奖(全省仅2名),文学与新闻传播学院的钱雪茹、李欣如及医学院的郭杨楣等3位同学获得二等奖(全省仅6名),旅游与管理工程学院王玉员等7位同学获得优胜奖。 一、二等奖获奖人数占全省奖项的一半。按此次挑战赛规则,本次获得挑战赛成绩最好的2支队伍将代表湖南省高校参加由湖南、湖北、广东、河南四省联合举办的“中南四省高校‘万方杯’学术搜索联赛”。我校代表队获得了此次联赛参赛权。

    这次比赛是对我校学生信息检索能力总的演练和检验,为同学们找到打开知识宝库的金钥匙提供了有效途径,对提升学生的信息素质具有重要意义。

据悉,为组织好这次比赛,我校图书馆联合教务处从20195月开始着手准备,制定了《湖南省高校首届“万方杯”学术搜索挑战赛暨吉首大学第三届信息检索大赛活动方案》,并严格按照方案推进各项工作。经过4个月的广泛宣传、赛前检索培训与辅导以及网上平台答题演练,于9月下旬组织了校内选拔赛暨吉首大学第三届信息检索大赛,并根据比赛结果选送前20名学生参与全省决赛。

                 

                       图书馆卢明芳供稿


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ