众志成城,悦读战疫情——我校图书馆为师生提供海量资源及无界限服务

  • 发布时间:2020-02-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

为积极响应教育部、省教育厅 “停课不停学、学习不延期”的号召及我校推迟春季开学时间的部署要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集而带来的传染风险,打赢疫情防控阻击战,我校图书馆采取了“闭馆不闭网”的有效措施,积极主动联系相关数据库公司收集信息,整合资源,并及时通过图书馆微信公众平台、网站、教学科研信息群等方式发布,为师生读者提供了一系列优质的网上阅读资源服务,使广大师生读者在家能足不出户享受在线海量资源及无边界、无限制的服务。在疫情特殊时期最大限度地满足了广大师生对文献信息资源服务的需求,陪伴师生以悦读战疫情,共克时艰。

据悉,图书馆目前专门收集了中国知网研学平台、超星学术资源、台湾华艺学术文献数据库、Web of Science Trial Access、翼狐设计学习库、古扬学术等一批数字资源,提供疫情期间校内外免费开放服务,并在图书馆网站和微信公众平台发布了具体使用方法。同时,图书馆还积极组织广大师生读者利用网络平台参加全民英语口语大赛等阅读活动,并通过教师文献互助共享群开展了论文代查代检、文献传递服务,为有需求的师生提供在线指导和咨询,受到了广大师生的热烈欢迎。(文:龚 菲)


微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ