为白衣战士写赞歌,表达对“逆行者”的敬意——老馆长创作歌词《战疫天使》歌颂出征湖北的白衣战士

  • 发布时间:2020-02-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:33

图书馆 余弦2020年春节期间,新冠肺炎疫情在武汉出现,迅速蔓延,湖北告急,一方有难八方支援。2月15日吉首大学第一附属医院、附属中医院20名医护人员,作为湘西第一批援鄂专家,离开家乡、告别亲人,走上征程,驰援湖北我馆老馆长谷遇春研究馆员为白衣天使的事迹所感动,有感而发,饱含深情连夜创作歌词《战疫天使》,表达对“逆行者”的敬意为白衣天使加油,为武汉加油、为中国加油。歌词完成后,民盟湘西网首先发表,随后湘西统战网转载,多家微信平台也纷纷转载。著名曲作家张远福老师看到后,特意为《战疫天使》谱曲。此后,经人推荐,中国诗歌网络最大的官方网站——中诗网采用刊发。受到了广泛关注,引起了巨大反响短短几天,获得了57000多的阅读量。

“大手与小手紧紧相握,一江春水连接湘和鄂;白衣逆行者,悄然而上逆行冲向恶魔”我们的白衣天使,美丽的逆行者,是你们用生命在斗战恶魔,你们的英勇与忘我,让山河为你们动容,让神州为你们讴歌;“白衣战士啊,明日将在江汉擒魔;美丽的彩虹,长江上空连接湘鄂”,两湖天使共操戈,病魔,且看洞庭湖光山色,明日更婀娜。不少读者纷纷留言,《战疫天使》给人战胜“恶魔”的勇气和力量,如同嘹亮的号角,激励着我们勇敢地投入这场空前的战役。

一个月以来,全国人民万众一心、协同作战,采取了最全面、最严格的防控措施,取得阶段性地成效。奔赴一线的医护人员不负家乡人民的重托,不辱人民赋予的神圣使命,用专业的技术、辛勤的汗水甚至用生命谱写了一曲曲感人肺腑的赞歌。任何困难和挫折都不能打倒英雄的中华儿女,我们有坚信,我们一定能够战胜病魔,迎接美好明天。

《战疫天使》.jpg

微信 图书馆 云舟 学习空间 在线QQ