第二党支部集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

  • 发布时间:2020-09-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:36

根据学校宣传部要求,9月18日下午,图书馆党总支第二党支部全体党员在分馆一楼会议室集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。会议由第二支部书记徐险峰主持,谭凯波、伍晓鲁两位同志领学。

徐险峰同志首先宣读了中共吉首大学委员会宣传部--关于做好学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的通知,对此次学习的意义、方式与要求进行了详细解读与精心安排。

谭凯波同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)收录的习总书记在2017年10月25日至2019年5月31日期间关于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到”两个维护”的重要论述,让全体支部党员了解开展此次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一等重要思想观点。

伍晓鲁同志带领大家学习了习总书记2018年9月10日在全国教育大会上关于“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”的讲话,从健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向等四方面阐释了我国把教育公平作为国家基本教育的政策,使全体党员了解到我国大力推进教育体制改革创新的重要理念。

最后,第二支部书记徐险峰作总结发言,他说:《习近平谈治国理政》(第三卷)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们党员一定要理论联系实际,紧密结合图书馆和统筹推进常态化疫情防控等各方面工作,在知行合一、学以致用上下功夫,为加快推进教育现代化贡献力量。(文:彭燕;摄影:伍晓鲁)

1600651379(1).png

1600651408(1).png

微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ