图书馆座位预约系统使用说明

  • 发布时间:2020-12-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:609

一、下载客户端,登录

扫描图片中的二维码或者在应用市场中搜索‘学习通’,手机号注册,输入单位,学工号,完善正确个人信息。

image.png

1、进入系统

需入馆读者在学习通首页输入邀请码jdtsg”,点击“座位预约”。

image.png

2、读者可进行预约选座或快速选座

预约选座:首页“预约选座”按钮,选择需要预约的时间、区域、座位进行预约,适用于有明确目标座位的预约情形。

快速选座:首页“快速选座”按钮,设置筛选条件,系统会自动分配符合条件的座位给您,适用于“随遇而安”型的预约。

image.pngimage.png

3、扫码签到落座

读者预约座位后,必须在约定时间到现场进行扫描签到,签到时间为预约开始时间的前后20分钟。如果没有按时签到,将被记录为违约行为,记违规一次。同时该座位被释放。


image.png

4、退座离馆

使用完毕后,点击预约卡片退座按钮,扫描二维码即可退座。退座后该座位将被释放,同时记录您成功履约一次。如使用完毕后没有退座,将被记录为违约行为。





微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ