图书馆第二党支部举行“学史增信”专题学习会

  • 发布时间:2021-04-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

49日上午9点,图书馆第二党支部在张家界校区一楼会议室举行学史增信专题学习会,图书馆党总支书记石绍根、第二党支部书记、图书馆副馆长徐险峰、图书馆分工会副主席殷黎、李小丽、校区办公室主任刘援军以及张家界校区图书馆全体馆员参会,会议由图书馆第二党支部副书记、图书馆馆长助理谭凯波主持。

首先,徐险峰强调了学史增信的重要性,他引领大家一起认真学习了通过学党史应该增强的9个自信:进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定了对马克思主义的信仰,进一步坚定了对中国特色社会主义的信念,进一步坚定了以习近平同志为核心的党中央的信赖,进一步坚定了对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步坚定了湖南发展战略自信和未来自信;随后谭凯波和朱慧玲领学了习近平同志《论中国共产党历史》的部分章节。

石绍根对进一步明确党史学习教育的重要性提出要求,要大家深刻领会三个必然要求,明确党史学习教育的重要意义,进一步提高学习自觉性;要在集中学习与个人自学相结合的基础上,开展丰富多彩的学习实践活动;要准确把握党史学习的目的,坚决反对形式主义,注重实效,学史立行,为群众办事,并针对图书馆人怎样通过党史学习在行动上坚守政治纪律、做到两个维护提出了具体的要求。

殷黎就图书馆工会的近期学习教育等工作向大家进行了通报和安排。

最后,石绍根和徐险峰为图书馆2020年度优秀党员和2020年度优秀学习心得体会获奖者进行了颁奖。(文/周秋菊   图/彭燕 朱慧玲)

QQ图片20210409150624_副本.jpg

图为会议现场



1_副本.jpg


图为颁奖现场





微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ