图书馆第一党支部召开党史专题学习会暨2020年度组织生活会

  • 发布时间:2021-04-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

4月8日上午,图书馆第一党支部在馆二楼会议室举行党史学习教育“学史增信”专题学习会暨2020年度组织生活会。会议由一支部副书记龚菲主持。第一支部全体党员参加会议。

专题学习中,总支宣传委员张筠同志从“学什么史、增什么信”两方面对“学史增信”进行了解读。围绕“为什么要学党史”“‘学史增信’的内涵”以及“如何‘学史增信’”的逻辑主线,进行了精彩的讲解。她强调要通过学党史,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。此次“学史增信”专题学习的开展,进一步引导党员坚定理想信念、筑牢信仰之基。

随后,第一党支部书记王月娥就2020年度支部工作情况作述职报告。她从2020年度支部工作取得的成绩亮点、问题与不足、改进措施三个方面做了述职汇报。与会全体党员对照支部书记职责要求,围绕述职内容对王月娥同志进行了现场测评。

会议第三阶段,支部党员分为两个党小组开展民主评议。党员们对照合格党员标准,结合工作实际,从政治、思想、学习、工作、能力等方面认真开展了批评与自我批评。通过党员自评、互评、民主测评等环节,确定党员考核等级。(文:彭一熳,图:唐丽)

1.jpg

(图一为张筠作“学史增信”专题讲座)

2.jpg

(图二为支部书记“双述双评”现场)


微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ