图书馆第二党支部赴永顺塔卧开展主题党日活动和党史学习教育活动

  • 发布时间:2021-04-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

   417日(星期六),图书馆第二党支部党员、张家界校区馆全体馆员及部分退休老同志赴永顺县塔卧镇开展主题党日活动和党史学习教育活动,接受红色教育,传承红色基因。第二党支部书记徐险峰、工会副主席李小丽,校区办公室主任刘援军参加此次活动。

   永顺县塔卧镇是湘鄂川黔革命根据地旧址,是第二次国内革命战争时期由贺龙、任弼时、肖克等老一辈无产阶级革命家创建的红色革命根据地之一,也是第五次反“围剿”失利后,中国共产党在长江南岸最后一块红色根据地,被任弼时同志称为“中国南方苏维埃运动发展中最重要的柱石”。

首先,大家参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆,接着来到烈士陵园,瞻仰了湘鄂川黔革命根据地红二、六军团革命烈士纪念碑。在烈士纪念碑前,二支部全体党员集体肃立,面向党旗,举起右手庄严宣誓,第二党支部书记徐险峰带领大家,重温了入党誓词。

这次活动,极大地增强了图书馆第二党支部党员的政治责任感和历史使命感,激励大家在以后的生活和工作中发扬优良的革命传统,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为图书馆的发展更好地贡献自己的力量。(文/周秋菊 /田静婷)

微信图片_20210420161732.jpg


微信图片_20210420161741.jpg

微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ