“北大法宝”数据库试用通知(试用期止:2021.12.31)

  • 发布时间:2021-06-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

“北大法宝”法律数据库进入方式:

1、直接在IE地址栏内,输入地址https://lib.jsu.edu.cn/info/74056.jspx,即可登录数据库主页。

2、在图书馆内也可登录图书馆的门户网站,点击“北大法宝”数据库链接,通过IP自动登陆。

3、使用指南:https://www.pkulaw.com/helps/70.html

4、有效期:2021年12月31日。

 

“北大法宝”法律数据库概况:

 “北大法宝”是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律信息一站式检索平台。1985年诞生于北京大学法律系,经过30多年不断的改进与完善,是目前成熟、专业、先进的法律信息全方位检索系统。

此次“北大法宝”开通试用包括“法律法规、司法案例、法学期刊、律所实务、专题参考、英文译本、法宝视频、检察文书、法考系统、刑事法宝、行政处罚、党内法规、IP法宝(知识产权法宝系统)、劳动法宝”共14个子库,已全面涵盖法律信息的各种类型,丰富资源和智能技术全面领先,成为法律工作者的必备工具。

 

“北大法宝”法律数据库的特点:

1、 “北大法宝”收录了自1949年起至今的法律法规,内容每天实时更新;

2、 “北大法宝”为全文数据库,提供“一站式”的法律信息检索服务;

3、 多样化检索方式包括基础检索、检索结果 、筛选结果中检索 、高级检索;

4、 独创了法规条文和相关案例等信息之间的“法条联想Clink”功能;

5、 法宝独特功能包括法宝联想、法宝之窗、摘要显示、刑事罪名沿革、修订沿革、法规编注库、时效性标注等。


微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ