吉首大学图书馆张家界校区馆携手澧滨小学学生开展 “一校一书”阅读推广活动

  • 发布时间:2024-05-08
  • |
  • 作者:谭凯波
  • |
  • 阅读次数:171

4月30日,吉首大学图书馆张家界校区馆携手张家界市澧滨小学四年级7班在张家界校区馆开展了一场别开生面的阅读推广活动。该活动为吉首大学第十二届“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动之一。张家界市图书馆学会理事长、吉首大学图书馆原副馆长徐险峰,吉首大学图书馆第二支部书记谭凯波,校区馆流通阅览部主任彭艳,以及澧滨小学四年级7班正副班主任姚伟华、张兵老师参加了本次活动。

活动宣传了吉首大学第十二届“一校一书——经典、

精读、经世”阅读推广活动的指定书目《人间词话》、吉首大学图书馆数字资源、以及吉首大学本科生阅读学分方案。展出了吉首大学图书馆典藏的部分地方文献,现场借阅了吉首大学本科生阅读方案指定图书。

image.png

澧滨小学四年级7班的全体学生更是为活动带来了精彩的诗颂节目:《煌煌礼乐 悠悠和鸣》。孩子们身着古装礼服,手捧竹简,轻摇团扇,随着典雅的礼乐,摇头晃脑地边诵边唱,稚嫩而响亮的读书声以及精彩的表演不时赢得大家阵阵掌声。孩子们以独特的方式充分展示了博大精深的中华文化,给大家带来了一场穿越时空的文化视听盛宴。 

image.png

image.png

此后,澧滨小学四年级7班的两位老师及全体学生还参观了张家界校区图书馆,各个部室的工作人员认真地给他们介绍了图书馆的设施、设备及藏书情况。

image.png

image.png

读书要从娃娃抓起,此次活动充分彰显了吉首大学“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动特色,营造了良好读书氛围,激发了广大读者的读书热情。更让孩子们亲身体验了高校文化,开拓了知识视野。另外,张家界校区馆作为张家界市社科普及基地,该活动也充分体现了校区馆植根于社会,服务于社会的理念。

image.png

(文/谭凯波,图/彭燕、李夏艳等,审核/傅伟昌






微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ