吉首大学图书馆征集教职工和校友著作的倡议书

  • 发布时间:2024-05-31
  • |
  • 作者:技术部
  • |
  • 阅读次数:63

各位教职工、校友:

您好!

筚路蓝缕,玉汝于成。一代代吉大人风雨同舟、积极进取,取得了丰硕的教学科研成果。为妥善保存我校教职工校友的研究成果,彰显前贤,激励后,图书馆设立了教工校友赠书,已经收藏了校教职工校友公开出版的部分著作1000余册。为系统收藏、保存和展示我校教职工校友的教学科研成果,丰富我校图书馆特色馆藏,图书馆诚挚地向全校教职工校友发出著作捐赠倡议继续征集未收藏的著作,以全面反映我校教职工、校友的研究成果,供广大师生读者阅读利用和学习研究,希望得到您的大力支持和协助。现将有关事项告知如下:

一、征集人员范围

全校教职工(含离退休教职工)、校友。

二、征集著作范围

自建校以来,校教职工、曾在我校工作或学习过的校友公开出版的著作(包括专著、编著、译著、参著、参编等各类正式出版物),要求有ISBN号。

三、征集方式

(一)到馆惠赠

1.吉首校区:您可将著作直接送至图书馆资源建设部(图书馆北一楼104室)或者图书馆办公室(图书馆北二楼204室);

2.张家界校区:您可将著作直接送至校区图书馆305室。

(二)上门提取

您可电话联图书馆办公室(吉首校区0743-8564846张家界校区0744-8202637图书馆将派专人上门提取。

(三)邮寄惠赠

1.邮寄方式邮寄赠书可采取到付的支付方式邮寄地址:湖南省湘西州吉首市人民南路120号吉首大学图书馆资源建设部,邮政编码:416000,联系人:李老师,联系电话:13787900891。

2.及时联系。邮寄之前,您可通过电话等方式联系图书馆,收到您的赠书后,图书馆将派专人尽快与您沟通联系,对接相关事宜。

四、征集时间

自倡议书发起之日起长期有效。

五、征集说明

(一)及时编目。图书馆收到捐赠图书后,将赠书登记造册、并及时编目、典藏,在教工校友赠书室集中收藏并展示,供读者阅读利用。

(二)颁发证书。图书馆将向捐赠者颁发捐赠证书,以作纪念与感谢。

(三)激励后学。为激励后学,作者可在捐赠书中签名、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具价值。

(四)网上公布。图书馆将定期对图书捐赠情况在图书站和微信公众平台进行布宣传

六、联系方式

图书征集活动由图书馆资源建设部及办公室具体负责。

(一)资源建设部联系人及电话:

彭老师:0743-8563842,13974300075(吉首校区)

李老师:0743-8563842,13787900891(吉首校区)

(二)办公室联系人及电话:

王老师:0743-8564846(吉首校区)

李老师:13974489666(张家界校区)

(三)E-mail邮箱434861361@QQ.com

热切期待广大教职工及校友惠赠著作,并在此向您表示衷心的感谢!

   

 

                               吉首大学图书馆

                              2024年5月28日


微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ