张家界校区图书馆召开党史学习教育动员与“学史明理”专题学习会

  • 发布时间:2021-04-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:63

3月30日上午,张家界校区图书馆召开了党史学习教育动员会与“学史明理”专题学习会。张家界校区图书馆全体教职工参加动员会,会议由图书馆副馆长、第二支部书记徐险峰主持。

徐险峰副馆长传达了《吉首大学关于开展党史学习教育的实施方案》相关精神,党史学习教育贯穿2021年全年,分两个阶段。“七一”前,以全面学习党史为重点,“七一”后,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。结合学校党委关于党史学习教育要求与张家界校区图书馆实际,就如何开展好党史学习教育进行了具体部署。动员全体馆员要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,坚持集中学习与个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合的方式,准确把握目标任务,高质量推进党史学习教育,坚持理论联系实际,确保党史学习教育取得实效;为把吉首大学建设成为有特色、高水平教学研究型地方综合性大学而不断努力。

微信图片_20210402155330.jpg


                        图为党史学习教育动员布置会现场

微信图片_20210402155340.jpg


                 图为徐险峰副馆长在“学史明理”专题学习会上领学

在“学史明理”专题学习会上,徐险峰副馆长与全体馆员一起就“深刻把握学史明理的丰富内涵”“ 学史明理要做到四个深刻领悟”“ 学史明理,把握规律明方向”等三篇文章进行了深入学习与探讨。使大家明白了学史明理该明白哪些“理”,归结起来,主要就是中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。这一道理具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要求大家要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,将学习教育和图书馆日常工作相结合,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,努力开创吉首大学图书馆办馆新理念,以优异的办馆成绩迎接建党100周年。

(文:彭燕; 图:彭燕 伍晓鲁)







微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ