寻找家乡图书馆 活动推文

  • 发布时间:2024-02-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:222

  在读书学习的经历中,除了学校、学校图书馆……

  全国每个省,每个市,乃至每个区县,甚至街道、社区、公园、地铁站等都有政府主办的提供免费阅读服务的公共图书馆

  你可能在这些家乡图书馆借过图书、准备过考试、参加过活动、下载过论文、露过营、制作过手工……

你也可能根本没有进去过,甚至没有听说过

6f92739b373b411bb766c57b1898122.png

“人生就是一本书,而家是人生的图书馆。”

春节,是家的味道,是亲情的汇聚。这个春节,让我们带着家人、约上老友,不为繁华的都市所迷惑,不为浮躁的社交所困顿,

回到最初的起点,找回那一份纯粹与温暖——那就是我们的家乡,和那里的图书馆。

5c9adb0f545d4d4457d81686c639b1c.png

958a3874908b7ed6d5d103614a1bff6.png

这个春节,为你准备了特别的“年味”!

回到熟悉的家乡,在家乡图书馆,品味熟悉的“书香味”。湖南、山西、

辽宁、河南、山东……全国千余所图书馆同步发起“寻找家乡的图书馆”活动,带你一起领略阅天下,邂逅图书馆之美。

5cced858f97ea0ac3d3c58c40e924ca.png

“寻找家乡的图书馆”希望您能穿越时光的长廊,重新发现家乡的故事,体验那份静谧的阅读时光。

在这里,您不仅能与家人共度美好时光,还有机会获得由图书馆精心准备的文创好礼。

cb740a2899c21a76cb9e2066ecd08fc.png

寻找家乡的图书馆

 

活动时间
2月1日-2月25日

 

活动内容

 

1、打卡赢榜单好礼:在“阅天下·邂逅图书馆之美”小程序中,打卡身边的图书馆,感受每一座图书馆的独特魅力,赢取榜单好礼。

2、首席发现官:成为第一个在小程序上打卡该馆的读者,您将荣幸地获得图书馆送出的文创好礼,成为家乡图书馆的“首席发现官”。

3、为家乡代言:发布打卡照片和文字,为家乡图书馆代言,让更多人了解和爱上您的家乡。

7a0e3d467be187ae49896b2d23aa617.png

参与方式

 

1、扫描下方二维码,进入活动小程序,点击,打卡图书馆。


88364779762b6b77cf2d4d235f7b5b7.png

2、依据地图导航,前往小程序内附近最近的图书馆,打卡并上传照片即可获得热力值。

62bfbc1afb2198623db3ac3201ee1f6.png

1、若已到达图书馆(包括全国各地公共图书馆、高校图书馆等),小程序内未显示该馆信息,恭喜你成为【首席发现官】。在微博#阅天下邂逅图书馆之美#超话社区页面发帖,带话题#家乡的图书馆# #首席发现官#,将到馆照片,图书馆位置信息发布,我们在核实馆信息无误后,评选出【首席发现官】10名。

 

 

阅天下邂逅图书馆之美 Q & A

 

Q:阅天下邂逅图书馆之美是什么?

A:“阅天下·邂逅图书馆之美”活动是2018年由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,全国各地图书馆(公共图书馆及高校图书馆)共同参与的全民图书馆发现活动。活动将阅读与旅行有机结合,密切人、书、馆、城的联系,让公众了解图书馆,利用图书馆,走进图书馆。截止目前,全国参与的成员馆已经超过1000家。

 

Q:活动持续时间多久,怎么参加?

A:阅天下·邂逅图书馆之美活动为长期持续性活动,会定期在线上线下推出不同主题的活动,读者可以通过线下打卡、线上答题、上传题目等不同渠道获取热力值,抢占月度榜单,赢取活动礼品。

 

 

邂逅家乡的图书馆,

您“打卡”了吗?

全国千余家图书馆,

盖章“阅”定您哦!


这个春节,让我们一同沉浸在书香之中,与家人共度一段难忘的阅读时光。

 

                                                                                               



微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ