我校“书香随行,魅力女性”健康主题读书活动顺利举行

  • 发布时间:2020-09-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:48

9月23日下午,由吉首大学校工会主办,图书馆承办的吉首大学“同校共读”读书系列活动之一——九月健康主题读书月活动“书香随行,魅力女性”读书沙龙暨8期真人图书馆活动在砂子坳校区图书馆学习共享空间举行。活动邀请了我校医学院李春梅教授做主讲嘉宾,体育科学学院党委副书记、校工会女教职工吴湘军教授、各院系女教职工代表及图书馆部分女职工参加了此次活动。活动由物理与机电工程学院党委副书记、校工会女工委员许斌主持。

首先,许斌副书记讲话,然后是吴湘军副书记发言,她强调了现代女性在家庭事业中顶半边天的重要作用,并介绍了我校女教职工在科研、教学工作中的突出贡献。指出了健康体质是女性魅力的基础,希望女同胞们能通过运动健身释放压力,以最好的状态服务社会。

接着李春梅教授做了一场主题为健身运动与女性健康”的精彩讲座。李教授联系实际情况从以下几个方面对运动与女性健康的关系进行了详细的分析阐述。她认为运动使女性魅力无限。女人一生都在为自己的美丽奋斗,只有喜欢运动的女人,才时时散发着自然美的气息。她提出你的运动就是你的风貌、你的生活、你的幸福。“运动”不是药,但它对人类健康的影响面却是最广泛的。“运动健身”对女性健康的影响是一个无法被其它方法所替代的手段。“运动健身”与吃饭、睡觉一样重要。“生命在于运动”,运动使女性健康、聪明、美丽。运动使女性魅力无限、生活美满、幸福常在。运动健身是开启女性魅力的金钥匙。运动健身创造的魅力是女性真正长久的魅力。

最后,许斌副书记做总结。她对李教授充满激情、精彩纷呈的讲解表示感谢。她提倡大家通过科学的运动煅炼增强体质、改善情绪,全身充满正能量,散发女性的魅力。

讲座结束后,李春梅教授向图书馆捐赠了两本自编著作并与部分图书馆馆员合影留念。

此次活动也是我校第八届“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动之一。(图文/卢明芳)

                   1.png

        图1 为主持人物电学院党委副书记许斌发言                       

 2.png

2为嘉宾体育学院党委副书吴湘军教授发言

 3.png

                 3为李春梅教授讲座现场

 4.png

                      4为赠书现场


微信 图书馆 学习通 共享空间 在线QQ